EN|RU|UK
 Политика Украины
  38683  730

 Дальнейшие провокации приведут РФ к разрушительным последствиям, - МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд предупреждает Россию, что никакого законного обоснования для "гуманитарной интервенции" в Украине не существует, и призывает Москву избежать любых провокационных действий, которые приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений с Европой.

Об этом говорится в заявлении министра, распространенном правительством страны, сообщает собственный Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совбез ООН будет считать актом агрессии вхождение военнослужащих РФ на территорию Украины, - АП

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о росте потоков тяжелого вооружения, которые пересекают границу украинской суверенной территории из России и сообщениями об обучении российских вооруженных сил для "гуманитарной интервенции" в третью страну. Условий для такого вмешательства в восточную Украину явно не существует", - подчеркнул глава МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина пока не будет привлекать миротворцев ООН, - Чалый

"В этих обстоятельствах такое вмешательство будет необоснованным и незаконным. Я настоятельно призываю Россию избежать любых провокационных действий, которые будут причиной для увеличения нестабильности в регионе и приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений России с Европой", - заявил Хэммонд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Гуманитарный" конвой РФ - попытка эскалации конфликта на Донбассе, - МИД

Он напомнил, что Великобритания "вместе с нашими партнерами по G7 и ЕС неоднократно призывали Россию прекратить поток оружия через границу и дали понять, что международное сообщество сделает так, что Россия заплатит большую цену, если она не предпримет шаги в направлении деэскалации". "Если Россия действительно думает о благе почти 7 миллионов людей на Донбассе, она должна немедленно прекратить вооружать террористов с тем, чтобы украинская власть смогла восстановить закон и порядок", - подчеркнул министр иностранных дел Великобритании.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVhSa1F6Y3dUR3BSZFhSREt6Qk1TRkpuVGtNME1GbE1VWE5PUXprd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх