EN|RU|UK
 Политика Украины
  162357  1009

 На территорию Украины не допущена колонна "миротворцев" из России

Заместитель руководителя Администрации Президента Валерий Чалый заявил о том, что несколько часов назад была остановлена провокация со стороны РФ.

Об этом он заявил в эфире программы Шустер LIVE передает Цензор.НЕТ.

Чалый отметил: "Готовилась провокация. В сторону украинской границы двигалась большая колонна якобы под эгидой Красного креста, которая сопровождалась конвоем из российских "миротворческих сил" которые имели целью доставить гуманитарный груз на территорию Украины".

По словам Чалого президент Петр Порошенко срочно созвал оперативный штаб реагирования на ситуацию и провел переговоры как с руководителями Красного креста, который нивелировал все заявления РФ, так и с госсекретарем США Керри. Также состоялся разговор с главой МИД РФ Лавровым. Сейчас провокация остановлена.

Чалый подчеркнул, что "Украина не против гуманитарной помощи, которая и так поставляется со стороны ООН. Но только в пределах украинского законодательства. Никакого "миротворческого" сопровождения гуманитарных грузов со стороны РФ не будет".

Это попытка спровоцировать Украину. Но этого не будет. Сейчас ситуация контролируемая", - резюмировал Чалый.

Также читайте: США категорически против отправки российских "миротворцев" в Украину

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VOM01FeDJVbWs1UXpWTWVTOVJkazVETkRCWlJGRjJkRWRETUV4TVVYWjBSMEV3V1dKU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх