EN|RU|UK
 Политика Украины
  12815  110

 Террористы используют города Донбасса как "живые щиты", - доклад ООН

Уже не отдельные гражданские лица, а целые города и поселки используются террористами на Донбассе в качестве "живых щитов".

Террористы на Донбассе похищают гражданское население ради выкупа, обмена, подвергают пленных пыткам или убивают, сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zn.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: АТО можно завершить за несколько дней, как только РФ остановит поддержку террористов, - глава СБУ

"Начиная с апреля примерно 924 человека было похищено террористами, из которых 811 - имеющие отношение к политической деятельности", - сообщил Шимонович в ходе выступления на Совете безопасности ООН, оглашая доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. По его словам, среди похищенных боевиками 46 журналистов, 112 милиционеров, 91 солдат и пограничник, 26 представителей ОБСЕ, 22 депутата, члены политических партий и главы местных советов. Судьба 375 человек остается неизвестной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Планы вторжения РФ в Украину не сняты до конца, - Наливайченко

В докладе отмечается, что уже не отдельные гражданские лица, а целые города и поселки используются террористами в качестве "живых щитов". Представители миссии ООН зафиксировали отдельные случаи использования террористами в качестве заложников детей, особенно сирот и инвалидов. Шимонович отметил, что на территориях, которые вновь находятся под контролем легитимной киевской власти, жизнь возвращается в нормальное русло. В качестве примера он привел Славянск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия планировала передать террористам фосфорные бомбы, - советник главы МВД

Миссия ООН подтверждает, что среди руководителей террористов "ДНР" и "ЛНР" есть граждане РФ, которые имеют значительный опыт участия в военных конфликтах в Чечне и Приднестровье. В докладе также указывается на нарушение российской стороной законных прав гражданки Украины Надежды Савченко, которая была похищена в Луганской области, незаконно перемещена и взята под стражу на территории РФ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх