EN|RU|UK
 Экономика
  10672  173

 Кабмин предложил 2%-ный налог на подакцизные товары и коммерческую недвижимость

Правительство Украины предлагает ввести с 2015 года сбор с розничной продажи подакцизных товаров (пива,алкогольных напитков, табачных изделий и нефтепродуктов) по ставке 2% стоимости реализованного товара.

Соответствующие предложения содержатся в проекте изменений в Бюджетный кодекс (№4435а) о бюджетной децентрализации, внесенном Кабинетом министров в Верховную Раду передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на Интерфакс-Украина

Новый сбор будет зачисляться в общий фонд местных бюджетов, что позволит им получить, согласно оценкам Минфина, 3,2 млрд грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин предложил втрое сократить налоги на зарплату

Помимо того правительство предлагает ввести новый налог на недвижимое коммерческое (нежилое) имущество (гостиничные, офисные, торговые здания, гаражи, здания предприятий и склады) по ставке до 2% размера минимальной заработной платы (24,36 грн) за 1 кв. м в год, что, как считают в Минфине, должно принести местным бюджетам дополнительно 2,7 млрд грн.

Помимо того Кабмин предлагает разрешить местным органам власти, последние годы постоянно жалующимся на невозможность забрать свои деньги из Госказначейства, хранить средства бюджета развития и собственные поступления в коммерческих банках, которые отвечают определенным критериям отбора. Согласно презентации Минфина, в этот список могут войти 9 банков: государственные Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, банк "Киев" и Украинский банк реконструкции и развития, а также ПриватБанк, Дельта банк, ПУМБ и банк "Финансы и Кредит".

Также читайте: Кабмин ликвидирует налоговую милицию и сократит количество налогов с 22 до 9, - Яценюк

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх