EN|RU|UK
 Политика Украины
  7863  101

 Неподготовленных воинов в зону боевых действий не отправляют, - Минобороны

Начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Михаил Щербина на «круглом столе» по вопросам модернизации Украинской армии, заявил, что неподготовленных и необмундированных воинов в зону боевых действий не отправляют.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа передает Цензор.НЕТ.

«Никто из мобилизованных не будет сразу или через неделю направлен выполнять боевые задачи, пройдет месяц или больше», - сказал Щербина.

По его словам, мобилизованные отрабатывают комплекс мероприятий по боевой подготовке - сначала индивидуально, потом в составе отделения, взвода, роты.

Также читайте: На вооружение украинской армии поступили модернизированные Су-27, - Минобороны

Представитель Генштаба призвал граждан, чьи родне мобилизованы, не бросаться сразу собирать деньги и покупать военное снаряжение. «Военнослужащий во время учебных сборов сам поймет, что ему больше всего нужно, он сможет позвонить домой и передать свою просьбу», - добавил Щербина.

Он также подчеркнул, что все военнослужащие полностью обеспечены обмундированием и обувью. По его словам, в зону АТО ежедневно поступают кевларовые шлемы, бронежилеты в количестве минимум 250 единиц.

Также читайте: Уволены чиновники Минобороны, ответственные за тендеры и закупку оружия, - Порошенко

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх