EN|RU|UK
 Политика Украины
  12626  141

 Россия применяет к Украине секторальные санкции в сфере культуры уже 23 года, - глава Минкульта

Министр культуры Евгений Нищук рассказал, в чем будут заключаться ограничения, которые могут быть введены в Украине к определенной продукции российской культиндустрии.

В частности, они могут коснуться кинематографа, рассказал глава Минкульта в эфире hromadske.tv, передает Цензор.НЕТ.

«Новые фильмы, к которым живой интерес, где идет неуважение и искажаются исторические факты. Это продолжение ситуации, когда наших героев они (Россия. - Ред.) приписывают себе. Это касается наших писателей, наших поэтов, касается наших известных людей. Нигде не говорится, что там идут украинские корни, что этот человек любил Украину... Этого же нет», - отметил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минкульт предлагает ввести санкции в отношении 14 российских артистов

«На самом деле эти санкции секторально-персональные они продолжают применять уже 23 года в отношении к нам. Ибо я сам был свидетелем того, когда я пробовался на роль как актер, прошел режиссерские пробы на главную роль. Затем продюсер сказал, что в фильмах, где есть российские деньги, украинских актеров не должно быть на главных ролях. Это негласный закон, о нем не писали на сайте Минкульта, однако они это делали», - поделился Нищук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNME1GbHVVbWM1UXpaTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6Qk1jbEpuT1VNM01GbDZVbWQwUjBRd1dVUlNhWGxFVVhWRFJGSm5kRWRFTUZsRVVYVk9Rek13VEhwUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх