EN|RU|UK
 Политика Украины
  13246  59

 СНБО о террористах на месте катастрофы "Боинга-777": Или они сдадутся сами, или позже будут уничтожены

Украинские военнослужащие не будут вести активных действий на месте катастрофы малайзийского Боинга.

Силы Антитеррористической операции не будут вести активных действий на месте катастрофы малайзийского Боинга, поскольку эта местность не входит в стратегический план освобождения населенных пунктов от террористов. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Место падения самолета находится вне нашего стратегического внимания, и не мешает освобождать населенные пункты от террористов, даже если они там (на месте падения малайзийского Боинга. - Ред.) обустроили огневые позиции с артиллерией. Нам нет смысла сейчас их там бомбить. Или они сдадутся сами, или позже будут уничтожены", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты установили личности 23 жертв сбитого террористами Boeing-777

"Украина остается преданной предыдущим договоренностям о прекращении огня в 20 км зоне для обеспечения беспристрастного расследования. Именно поэтому выработана совместная с экспертами международной группы договоренность, что прекращение огня будет введено сразу после получения соответствующей заявки от наших международных партнеров на продолжение расследования в зоне падения самолета. В то же время мы вынуждены употреблять всех возможных мероприятий с целью сохранения зоны падения самолета недоступной для террористов, которые, пытаясь уничтожить улики, постоянно совершают провокации с целью препятствования расследованию. До объявления о паузе в расследовании боевики постоянно пытались создать угрозу для безопасности членов международной экспертной группы, которая работала на месте катастрофы. Террористы не соблюдали и не соблюдают никаких договоренностей о прекращении огня в 20-километровой зоне вокруг падения самолета", - говорится в официальном заявлении Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Местные жители дают показания о перемещении из РФ в Украину установки "Бук" для теракта, - СБУ

Как сообщалось, украинские военнослужащие по-прежнему не ведут боевые действия в 20-километровом радиусе вокруг места, где террористами был сбит Боинг-777.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRXRJVVc1a1ExSXdTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх