EN|RU|UK
 Политика Украины
  20771  137

 Почти все лица, сотрудничавшие с террористами на Донбассе, идентифицированы, - МВД

Начался этап по реализации задержания этих лиц.

Об этом сообщил начальник Департамента уголовного розыска МВД Украины Василий Паскал, который только что вернулся из зоны АТО передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Это стало возможным благодаря рабочей группе МВД Украины, которая была отправлена ​​ в города, освобожденные от террористов. Данная рабочая группа была создана по поручению Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

По словам Василия Паскала, им лично и руководителем ГУБОП были заслушаны специальные группы, которые были предварительно созданы из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, ГУБОП и работников милиции Донецкой области, которые остались верными присяге. Эти правоохранители наводили порядок в освобожденных от сепаратистов городах.

Также читайте: На Донбассе уволены около 1700 милиционеров: переаттестация продолжается, - МВД

- Могу сказать, что есть определенные результаты. Система заработала. Установлены и отработаны почти все блокпосты, которые были созданы террористами и незаконными вооруженными формированиями. Установлены практически все лица, которые несли службу у сепаратистов на этих блокпостах и воевали на их стороне. Сейчас проходят мероприятия по их задержанию, - сообщил руководитель Департамента.

Также Василий Паскал сообщил, что были сделаны и определенные ротации в руководящем и личном составе милиции Донетчины.

Кроме этого, руководитель подразделения рассказал о результатах работы комиссии на Луганщине.

- Мы проинспектировали Луганскую область относительно того, как организована аналогичная работа в городах Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, - отметил Василий Паскал.

Также читайте: Силовые ведомства работают над внедрением агентов в террористические организации, - Геращенко

По его словам, там уже в полном объеме заработали территориальные горотделы милиции. Начали работать суды и прокуратура.

- Отмечу, что в Луганской области будет гораздо легче устанавливать и привлекать к уголовной ответственности лиц, которые сотрудничали с террористами и принимали участие в созданных военных формированиях, потому что там руководителями области уже был создан юридический, процессуальный и информационный «фундамент» для этого. И это заслуга, в первую очередь, руководителя областной милиции и его заместителей, - подчеркнул Василий Паскал.

Кроме этого он отметил, что сейчас есть реальная возможность создать на востоке страны ту модель милиции, которую хотят видеть и народ, и руководство нашего государства.

- Наша задача - это воссоздание и возвращение доверия к милиции. Население должно понять, что к ним пришли не наказывать, не мстить, а пришли освободители - работники милиции, которые будут помогать. Поэтому в милиции сейчас появилась возможность все начать с нуля и строить такую ​​ правоохранительную структуру, которую хочет видеть народ, - подчеркнул Василий Паскал.

Также читайте: Террористы требовали от донецких милиционеров принять присягу "на верность ДНР": угрожали расправой

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх