EN|RU|UK
 Политика Украины
  15368  121

 Россия официально признала, что пыталась похитить детей-сирот из Луганска и Донецка

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин в своем докладе на Совбезе ООН официально подтвердил попытки России похитить украинских детей-сирот с Донбасса. Он убеждает, что детей вывозили в целях безопасности.

Россия подтверждает попытки вывести на свою территорию детей-сирот из Луганска и Донецка. Об этом на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"В Луганске и Донецке около 23 детских приютов. Российская Федерация пыталась забрать этих детей, что было расценено как похищение... вследствие вмешательства украинской власти дети не достигли безопасного места, попали под обстрел и опасность", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ обнародовала запись телефонного разговора боевиков о расстреле авто с детьми беженцев из Горловки. АУДИО

При этом Чуркин заявил, что официальные власти Киева не дали пояснений своим действиям.

Он отметил, что в отчете ООН по гуманитарной ситуации в Украине этот факт, как и многие другие не был освещен.

В этой связи постпред России назвал отчет политизированным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы похитили детей из Дома ребенка в Донецке, - СНБО

Напомним, 27 июля вывоз в Россию 40 детей из Луганска в возрасте до 3-х лет удалось предотвратить. Также, как сообщалось, информация об обстреле автобусов с детьми-сиротами, которых эвакуировали из зоны АТО, не соответствует действительности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZEU1RE1UQlpURkYxU0hwUmJuUkRaVEJLTVRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх