EN|RU|UK
 Политика Украины
  6339  64

 Российский суд арестовал на 2 месяца комбата отступившей в РФ 72-й бригады, - генконсульство

Суд в городе Красный Сулин Ростовской области России принял решение на 2 месяца арестовать командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко.

Об этом сообщил сотрудник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, который находится в здании суда, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В это же время суд продолжает рассматривать материалы в отношении еще 4 украинских офицеров. "Заседание еще проходит, сейчас принято решение арестовать на 2 месяца командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко. По остальным офицерам заседание продолжается, но все понимают, что сценарий давно согласован", - сказал сотрудник консульства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следком РФ ходатайствует об аресте пяти украинских офицеров и "шьет" им применение фосфорного оружия

При этом он подчеркнул, что, несмотря на возражения самого Ивана Войтенко и его российского адвоката, суд решил проводить заседания в закрытом режиме. "Нас выставили из зала", - отметил сотрудник консульства. Он подчеркнул, что требовал, чтобы суд приобщил к делу требование правительства Украины немедленно освободить украинских офицеров, которых удерживают незаконно.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dURXhSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVWFU1UjBRd1RHSlJjMDVIU2pCTWFsRjBXSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYxT1VkTk1GbFVVWE5JZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх