EN|RU|UK
 Политика Украины
  10040  149
Материалы по теме:

 Бельгия призывает ЕС искать альтернативу российскому рынку

Бельгия предлагает партнерам по Европейского Союзу совместно искать альтернативные рынки для сбыта продовольственной продукции вместо рынка Российской Федерации.

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Бельгии в связи с вводом со стороны России санкций относительно импорта продовольственной продукции из Евросоюза и некоторых других стран, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Министр иностранных дел Дидье Рейндерс призвал сельскохозяйственную власть Бельгии и других стран-членов ЕС скоординировать усилия с целью поиска альтернативных рынков для экспорта аграрной продукции и продовольствия, а также проработать вопрос о возможных компенсациях со стороны ЕС», - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У России не было оснований для введения санкций, - Великобритания

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что ввод санкций со стороны РФ на импорт продовольствия принесет Бельгии убытков на более чем 200 млн евро в год. Среди бельгийских продуктов, которые подпали под санкции, груши, яблоки, помидоры и молочные изделия. В целом продовольствие составляет 7% от общего бельгийского экспорта в РФ.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExSXdURmhSZFRsSFRUQk1VRkYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх