EN|RU|UK
 Политика Украины
  10403  78

 Беларусь с 19 августа отменяет лицензирование украинских товаров

Беларусь с 19 августа отменит обязательное лицензирование украинских товаров. Отмена лицензирования украинских товаров должна произойти синхронно с отменой украинской стороной специальных импортных пошлин на белорусские товары.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Беларусь, передает Цензор.НЕТ.

Как говорится в сообщении, Министерство иностранных дел Республики Беларусь с удовлетворением восприняло принятие Межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения от 5 августа 2014 года "О приостановлении действия некоторых решений Межведомственной комиссии по международной торговле".

"Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет. Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются", - уточняет белорусский МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина с 19 августа отменяет спецпошлины на белорусские товары в обмен на доступ украинских на рынок Беларуси

"Рассчитываем, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между нашими странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе", - резюмировали дипломаты.

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRms1T0RCTU4xSm5kRU00TUV4WVVYWmtRM2RtVGtNdk1FdzNVbWxPUXpjd1RHcFJkbVJEZDJaT1IwTXdURGRTWjA1RGVqQk1OMUZ6ZEVNM01GazVPREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх