EN|RU|UK
 Политика Украины
  47753  287

 Местные жители дают показания о перемещении из РФ в Украину установки "Бук" для теракта, - СБУ

Местные жители готовы давать свидетельские показания относительно перемещения установки ЗРК "Бук" по территории Украины в подтверждение версии СБУ о планируемом военными наемниками теракте против гражданского самолета "Аэрофлота".

Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Ягун, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

На пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, есть ли у спецслужбы дополнительные доказательства о планах боевиков совершить теракт в отношении самолета "Аэрофлота" для того, чтобы создать повод для ввода в Украину российских войск, В.Ягун сказал: "Дополнительные доказательства есть, но они базируются в своей основе на показаниях местных жителей, которые посредством интернета или напрямую по телефону передают нам информацию, и они готовы свидетельствовать в суде относительно перемещения этого оружия по территории Украины (имеется в виду ЗРК "Бук"., - Ред.)".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы планировали сбить не "Боинг-777", а самолет "Аэрофлота" - как повод для вторжения РФ в Украину, - Наливайченко

По словам замглавы СБУ, свидетельствования местных жителей "ложатся в канву" относительно захода "Бука", выполнения выстрелов по самолету и дальнейшего вывода его с территории Украины". "То есть, все это подтверждается", - сказал он, отметив, что был сфотографирован трейлер, который перевозил "Бук". "Мы выяснили, что этот трейлер уникальный в своем роде, на дверях этого трейлера был указан телефон, он зафиксирован. Уже есть показания собственника этого трейлера о том, что этот трейлер был фактически изъят боевиками. Также есть свидетельства о том, для чего он был изъят", - сказал В.Ягун, отметив, что эти показания переданы правоохранительным органам, а также копии переданы международным экспертам.

"Расследование идет. И не столько сбор дополнительной информации, сколько накопление свидетельств очевидцев", - отметил замглавы СБУ.

Отвечая на вопрос о том, можно ли расценивать информацию СБУ о планируемом военными наемниками теракте против самолета "Аэрофлота" как casus belli для вторжения РФ в качестве версии того, что могло произойти, замглавы СБУ сказал: "Сказать, что это безоговорочная правда может только суд. Все доказательства, которые у нас есть, заключения, в том числе аудиозаписи, мы все это собрали и передали международному сообществу. Если они это учтут - хорошо, если нет, значит не учтут. А мы провели свое расследование с привлечением наших возможностей… окончательное решение этого вопроса будет тогда когда будут задержаны те лица, которые давали команды на то, чтобы сбить тот или иной самолет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Перед катастрофой на борту "Боинга" "не было ничего необычного", - The New Straits Times

"Мы считаем, что наша версия имеет право на существование, поскольку она подкреплена определенными доказательствами", - отметил замглавы СБУ. Также В.Ягун добавил, что по информации СБУ, "низшее и среднее звено боевиков даже не осознавали, что на самом деле происходило".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх