EN|RU|UK
 Политика Украины
  30516  143
Материалы по теме:

 Чубаров: Для Путина потеря Крыма – это вопрос не только его политической, но и физической жизни

Для российского президента Владимира Путина невозможно возвращение Крыма, но Украина и мировое сообщество не может идти на компромиссы с Россией, если они касаются вопросов территориальной целостности.

Об этом в ходе круглого стола по проблемам крымских татар в Киеве заявили председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

«Мы понимаем, что для Путина невозможно возвращение Крыма. Невозможно, поскольку это является решением его политической, а возможно, и физической жизни. Он настолько накрутил российское общество. Он перешел все границы, в том числе в сфере поведения и психологии масс людей», - отметил Чубаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Агрессивная политика Кремля создает угрозу всему миру, - МИД Нидерландов

Глава Меджлиса подчеркнул, что миру нельзя соглашаться с тем, что принципиальные основы мироустройства могут быть в одностороннем порядке нарушены каким-либо государством.

Рефат Чубаров также заявил, что, если мировое сообщество сядет за стол переговоров с Путиным, пытаясь пойти на какие-либо уступки России, нужно тщательно продумать, какими могут быть эти компромиссы.

«Но если эти компромиссы коснуться территориальной целостности, пусть украинцы готовятся к тому, что после крымских татар будут они», - заявил глава Меджлиса.

Он отметил, что Франция, Великобритания и другие страны в переговорах с Российской Федерацией не имеют права пренебрегать жизнью крымскотатарского народа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: Под видом мобилизации Путин хочет выдворить "неугодных" крымчан с полуострова

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров убежден, что вопрос возврата аннексированного Россией Крыма должен решаться параллельно с проблемами на Донбассе. "Вопрос возврата Крыма должен быть на одном уровне с борьбой с террористами. Кому-то кажется, что есть порядок: давайте договоримся о завершении АТО, возьмемся за деэскалацию, а потом за возврат Крыма. Но такой порядок невозможен. Должны говорить о трех приоритетах одновременно", - сказал Чубаров.

Он также добавил, что вопрос нарушения прав крымскотатарского народа станет серьезным аргументом во время переговорного процесса. "Как бы то ни было, но все события в Украине завершатся глобальными переговорами. Надо бороться с террористами, но и готовиться к переговорам. Для послабления российской стороны должна быть беспрекословная аргументация относительно Крыма. Его захват - нарушение права коренных народов", - добавил Чубаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чубаров: В Крыму начались проблемы и у ходивших с триколорами

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1MyWlNaemxEZURCTVJGSm5Ua01yTUV4SmRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх