EN|RU|UK
 Политика Украины
  92820  233

 Порошенко увеличил предельный возраст военнообязанных в запасе

Предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе повышен для второго разряда с 50 до 60 лет для рядовых, сержантов, старшин, с 55 до 60 лет - для младшего и старшего офицерского состава, до 65 лет - для высшего офицерского состава.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении предельного возраста пребывания военнообязанных в запасе, которые имеют опыт военной службы и могут быть использованы для доукомплектования Вооруженных сил Украины и других военных формирований, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как сообщила в пятницу пресс-служба главы государства, в соответствии с законом № 1604-VII "О внесении изменений в статью 28 закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе повышен для второго разряда с 50 до 60 лет для рядовых, сержантов, старшин, с 55 до 60 лет - для младшего и старшего офицерского состава, до 65 лет - для высшего офицерского состава.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сын Авакова записался добровольцем в батальон "Киев-1". ФОТО

Напомним, данный закон был принят на заседании парламента 22 июля 232 голосами народных депутатов.

Отметим также, что с 24 июля в течение 45 дней во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма, проводится мобилизация.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх