EN|RU|UK
 Экономика
  9010  194

 Из-за агрессивной политики Кремля Украина потеряет $7 млрд, - Яценюк

Украина в последние годы несет очень серьезные потери из-за политики России по экономическому давлению и шантажу.

С учетом введения ответных санкций Киева, их можно оценить суммой до $7 млрд в год. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украиной, давления и шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля - $7 млрд", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина рассматривает запрет транзита российского газа, - Яценюк

А.Яценюк подчеркнул важность для Украины международной финансовой помощи и открытия европейских рынков в такой ситуации.

"Относительно российских убытков, то мы отдельно проведем соответствующие расчеты после введения всех видов санкций", - сказал премьер, отвечая на вопрос, какие убытки понесет Российская Федерация от введения против нее украинских санкций.

А.Яценюк пообещал сообщить расчеты после заседания СНБО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх