EN|RU|UK
 Политика Украины
  20030  155

 Минкульт предлагает ввести санкции в отношении 14 российских артистов

Украина намерена ввести санкции против 14 российских деятелей культуры, которые выступают в поддержку российской агрессии против Украины.

Об этом на брифинге заявил министр культуры Евгений Нищук, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

"По поводу списка деятелей культуры, в отношении которых будут применены санкции, их не будет 511. Из списка отобраны 14 человек, к которым будут применены определенные ограничения", - сказал он.

По словам Нищука, окончательный список артистов и санкции против них составит МВД и МИД Украины.

По его словам, применение санкций не является элементом цензуры в отношении культуры, поскольку пропаганда не является частью культуры.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Россия сама себе прострелила ногу", - европейские аналитики о санкциях и торговых ограничениях. ВИДЕО

Также Нищук добавил, что Минкультуры подготовило свои предложения, касающиеся секторальных санкций против России, некоторые из них уже начали внедряться.

В частности Государственное агентство по вопросам кино отказало российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" в прокате на территории Украины.

Как известно, 23 июля Кабмин создал комитет по введению персональных и секторальных санкций против России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFNaMlJIUXpCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRKVGtNMk1GbFFVWFU1UjAwd1dVeFNaemxIUVRCWmMyY3dUR2RuTUZsTVVtYzVSMEV3VEdwUmREbERPREJNUWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх