EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3525  35

 Террористы цинично обстреливают жилые кварталы захваченных городов: гибнут люди, - СНБО

Вчера террористы вновь продолжали цинично обстреливать из тяжелого вооружения жилые кварталы населенных пунктов.

Об этом сегодня заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Так, на окраине села Марьяновки Старобешевского района во время артобстрела террористов в кафе «Агдам» попал снаряд. В результате взрыва погибла жительница Донецка, работница кафе. В селе Васильевке Ясиноватского района и в Снежном результате обстрела боевиков в частные дома попали снаряды. В результате взрывов погибли жители этих домов. Вчера в 21:30 в Донецке террористы обстреляли из артиллерии центральную клиническую больницу № 1. Снаряд, который попал в больницу взорвался. В результате скончался водитель скорой помощи, а еще трое ранены.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы получили из РФ еще 15 "Градов" и развернули их возле Красного Луча, - СНБО

В Шахтерске боевики из установок «Град», установленных за стадионом «Олимп», обстреляли село Нижняя Крынка. В Иловайске в результате обстрела боевиков поврежден газопровод, в результате чего приостановлено газоснабжение города. Пострадало около 5 гражданских лиц.

Террористы снова грабят местных жителей. Так, вчера в Енакиево в помещение частного магазина ворвались четверо вооруженных террористов, которые похитили 360 тыс. грн.

Вчера на одной из автомобильных дорог в Волновахском районе в 50 м от блокпоста военнослужащие остановили подозрительный автомобиль «Дэу Ланос». Водитель легковушки сбежал, а во время проверки автомобиля было обнаружено, что салон легковушки был начинен взрывчаткой: это аммонал, в тротиловом эквиваленте - почти 130 кг. Также в автомобиле были установлены гранаты на растяжках. Военные провели частичное разминирование. Взрывчатое вещество было изъято, а автомобиль после этого - утилизировано.

Также читайте: За сутки в ходе АТО погибло 15 украинских воинов, - СНБО

В связи с этим СНБО обращается к мирному населению с просьбой при обнаружении взрывоопасного предмета огородить его, ограничить доступ к нему и сообщить об этом в правоохранительные органы - команды разминирования их обезвредят. Делать это нужно обязательно, потому что опасные предметы привлекают к себе, прежде всего, детей, и они могут первыми пострадать от оставленных преступниками боеприпасов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIyUkRaREJLU0ZGdWJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх