EN|RU|UK
 Политика Украины
  4511  106
Материалы по теме:

 В ГПУ завели уголовные дела по вчерашним событиям на Майдане

Генеральная прокуратура Украины начала два уголовных производства в связи с вчерашними событиями на майдане Незалежности в Киеве.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Отдельные жители палаточного городка на Майдане препятствовали работе коммунальных служб и оказывали сопротивление правоохранителям, в результате чего работники милиции получили телесные повреждения. По фактам указанных неправомерных действий начато досудебное расследование по ч.3 ст.296 (хулиганство) УК Украины", - отметили в ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коммунальщики расчистили большую часть палаток и баррикад на Крещатике, - СМИ

Кроме того сообщается, что начато досудебное расследование в производстве по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ.

В ГПУ также признали законными действия правоохранителей и местной власти во время разблокирования центра Киева 7 августа.

"Согласно предварительной оценке Генеральной прокуратуры, действия правоохранителей и представителей местной власти по наведению порядка в центральной части Киева отвечали требованиям законодательства и проводились в рамках определенных полномочий", - заявили в ГПУ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане вновь горят шины. Остатки активистов протестуют против разбора баррикад. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх