EN|RU|UK
 Происшествия
  3214  56

 Савченко - герой Украины. Ее похищение пророссийскими террористами и незаконное удержание в России - нарушение прав человека, - посол Украины в США

Прошло уже больше месяца с тех пор, как Россия незаконно задержала старшего лейтенанта украинских вооруженных сил Надю Савченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa, об этом говорится в статье посла Украины в США Александра Моцика, которую публикует The Washington Post.

«Ее дело - одно из самых очевидных свидетельств прямого вмешательства России в конфликт, навязанный нашей стране поддерживаемыми Кремлем террористами», - отмечает автор.

Моцик напоминает, что Савченко была захвачена пророссийскими ополченцами на востоке Украины и передана российским властям. «Теперь ее несправедливо обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов в июне этого года. У обвинения нет ни малейших доказательств в поддержку этой неприкрытой лжи», - уверяет посол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вину Савченко доказать невозможно, - адвокат летчицы

Чтобы понять, что Савченко значит для Украины, следует ознакомиться с ее карьерой, говорится в статье. Савченко вступила в вооруженные силы в возрасте 16 лет. Она была единственной гражданкой Украины, проходившей службу в Ираке. На сегодняшний день это единственная украинка, умеющая пилотировать штурмовик Су-24 и вертолет Ми-24.

«Проще говоря, Надя Савченко - герой Украины. Ее похищение пророссийскими террористами и незаконное удержание в России, которая по-прежнему утверждает, что не обладает влиянием на ее похитителей, - нарушение международного права и прав человека. Ее освобождение должно быть само собой разумеющимся», - настаивает дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия хочет обвинить Украину в незаконных методах ведения войны, - адвокат летчицы Савченко

«На выложенной недавно в интернете видеозаписи допроса Савченко, прикованная наручниками к металлической трубе, говорит, что не надеется вернуться домой живой и что ей не страшно. Однако Украина призывает США, ЕС и все международное сообщество резко возвысить свой голос в ее защиту и потребовать ее немедленного освобождения», - заключает Моцик.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYVTVSMDB3V1ZSUmMwaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх