EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4889  26

 НБУ запретил банкам осуществлять финоперации в подконтрольных террористам населенных пунктах

Национальный банк Украины обязал отечественные финучреждения приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, временно контролируемых террористами.

Об этом говорится в постановлении регулятора от 6 августа, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями", - говорится в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацбанк ограничил выдачу гривни со счетов

При этом НБУ рекомендовал банкам до полного возобновления деятельности предоставлять клиентам услуги с помощью средств мобильного обслуживания.

Такое решение в центробанке объясняют "необходимостью предотвратить угрозу жизни и здоровью клиентов и работников банков и финучреждений на территории Донецкой и Луганской областей".

Кроме того, Нацбанк обязал "Укрпочту" и небанковские учреждения приостановить финансовые операции на контролируемых боевиками территориях, в частности прием и выплату переводов средств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики "ДНР" пытаются взять под контроль банки Донбасса, - СМИ

Генеральному департаменту регулирования денежного оборота поручено ежедневно информировать банки о районах и городах областного значения Донецкой и Луганской областей, которые не контролируется украинскими властями.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFZE1aazVEWkRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх