EN|RU|UK
 Политика Украины
  13895  529

 В НАТО никогда не планировали создавать военные базы в Украине и нападать на РФ, - Расмуссен

В НАТО никогда не планировали создавать военные базы в Украине и никогда не планировали нападать на Россию.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Это просто смешные обвинения. Мы никогда не планировали создавать базы в Украине и никогда у нас не было в планах нападать на Россию. Еще в 1997 году Россия и НАТО приняли совместный документ, в котором прописали, что мы никогда не будем считать друг друга противниками или врагами и никогда не будем угрожать друг другу. НАТО четко придерживается этого документа, и я искренне надеюсь, что Россия поступит так же", - отметил генсек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Расмуссен объяснил, почему НАТО не может поставлять вооружение в Украину

По его словам, когда в НАТО читают российские военные документы то видят, что Россия считает альянс врагом и угрозой. "Мы берем во внимание, в соответствии приспосабливаемся к этой мысли, и вот почему нам пришлось усилить нашу коллективную безопасность. Так, например, мы усилили воздушное патрулирование над балтийскими государствами, мы усилили наше морское присутствие в Черном, а также в Балтийском морях. Мы проводим больше военных учений на востоке, то есть мы реагируем, будем и в дальнейшем усиливать нашу коллективную безопасность в будущем", - добавил Расмуссен.

Напомним, ранее генсек альянса сообщил, что НАТО прекращает сотрудничество с Россией и одновременно принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной.

4 июня президент России Владимир Путин, объясняя причины аннексии Крыма, заявил, что у РФ не было гарантий того, что Украина не станет частью НАТО, и она не могла допустить, чтобы якобы исконно российская территория - Крым - ушла в этот военный альянс.

VEhrdlVXOU9RM2N3V1VoUmRrNUhSREJaU0ZKblpFTXhNRXd3ZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх