EN|RU|UK
 Политика Украины
  13016  84
Материалы по теме:

 Госсодержание Кучмы и других экс-президентов равно обмундированию нескольких батальонов, - Розенко

На сумму годового государственного содержания бывших президентов Леонида Кучмы, Леонида Кравчука, Виктора Ющенко можно обмундировать несколько батальонов.

Об этом заявил народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко в комментарии "Обозревателю" передает Цензор.НЕТ.

"Страна должна срочно реформировать вывихнутую логику государственного управления, потому что архитекторы украинского кризиса и лидеры коррупции дважды наживаются на украинцах - сначала обдирают народ через криминальные схемы, а затем простые люди платят налоги на содержание их государственных дач, охран, горничных и т.д.", - заявил Розенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Буду рада, если продажа моей золотой медали спасет чью-то жизнь", - спортсмены продают награды для поддержки украинской армии. ВИДЕО

"Взять хотя бы одного из бывших экс-президентов, зять которого за неполные 10 лет из скромного бизнесмена превратился в мультимиллиардера, а государство не только не расследовало все эти факты, но и до сих пор "с благодарностью" удерживает "пенсионера №1" на элитной даче, финансирование которой со всей челядью обходится от несколько млн долл. в год", - говорит Розенко,

По его словам, нужно расставить "точки над и", снять экс-чиновников с шеи простых украинцев и завершить расследование всех резонансных дел, в частности дело об убийстве Гонгадзе.

Отказав лишь одному Кучме в государственном содержании, по мнению депутата, можно на современном уровне обмундировать один-два батальона.

"Когда сегодня парня призывают в армию, то всем селом ему сбрасываются на бронежилет, каску, а потом - если что-то случается, то родители также со всей деревни по крупицам наскребают на лечение", - отметил Розенко и спросил, "справедлива ли роскошь экс-президентов, или бывших председателей Верховной Рады, или премьер-министров по отношению к этим людям? К этим ребятам?".

Также читайте: В Украине создадут Координационный центр волонтерских организаций, помогающих участвующим в АТО воинам, - АП

Ударовец Розенко предлагает лишить бывших высокопоставленных значительной части их льгот, особенно в части государственного содержания. "Так уж сложилось, что наши президенты идут "на заслуженный отдых " людьми совсем не бедными, кроме того, у них очень высокая пенсия. Точка. Пусть имеют совесть. Нация находится в состоянии кризиса и военных действий, поэтому мы не можем жалеть горстку чиновников и одновременно нещадно резать льготы из пенсионеров - учителей, врачей, крестьян и т.д.", - отметил нардеп.

Он сообщил, что можно только приветствовать первые шаги в этом направлении, которые сделал Петр Порошенко несколько дней назад, отменив значительную часть привилегий бывшим чиновникам. "Но и Верховная Рада должна сделать свою часть этой работы, и, наконец, принять проект Постановления "Об отмене необоснованных привилегий Председателям Верховной Рады Украины и Президентам Украины" (№2209), который был внесен народными депутатами Украины от фракции УДАР еще полтора года назад", - отметил он.


Также читайте: Украинцы пожертвовали на армию более 140 миллионов гривен

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIa3ZVVzlPUXlzd1RHWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTNrd1REZFJkVGxES3pCTU0xSm5kRU14TUZsRVVta3plbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх