EN|RU|UK
 Политика Украины
  3027  24

 Под стенами Минсоцполитики митинговали за люстрацию

Сегодня под стенами Министерства социальной политики прошла акция протеста: общественность Киева потребовала от ведомства вмешаться в работу Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Должность директора исполнительной дирекции Фонда до сих пор занимает Ткаченко В.В., возглавлявший избирательный штаб партии "Украина - вперед" на последних выборах и на которого, на данный момент, заведено уголовное дело за растрату бюджетных средств, - сообщает телеканал "24".

Представители старых "кланов", которые сидят в кабинетах, продолжают разворовывать народные средства. Мы очень недовольны, что представители Майдана, которых мы выбрали, министры Денисова, Булатов и Квит, на которых мы очень надеялись, не реагируют на то, как разворовывают средства, - рассказывает участник акции Дмитрий.

Основное требование митингующих - провести люстрацию в Исполнительной Дирекции Фонда соцстраха среди чиновников, которые были замешаны в коррупционных схемах.

В Фонде объясняют, что обновить кадры мешают именно чиновники. Решение о замене руководства принимаются правлением Фонда, в который входят представители работодателей, профсоюзов, министерств и ведомств. Отсутствие единой позиции правления Фонда не позволяет решить ряд других важных вопросов. В том числе рассмотрение бюджета, финансирование санаториев, где размещаются переселенцы из Крыма и Востока.

Когда Наталья Королевская была Министром труда и соцполитики, сразу руководством Фонда были поставлены ее однопартийцы. После того сразу был увеличен штат в исполнительной дирекции Фонда. Сегодня для того, чтобы уменьшить количество "раздутого" штата, для того чтобы уменьшить расходы государственных средств на содержание аппарата, необходимо провести заседание правления. Представители со стороны государства на заседания являются не в полном составе. То есть, они фактически не обеспечивают кворум и срывают проведение заседания, - рассказывает начальник управления ИД ФСС ВПТ Татьяна Блажинська.

Три предыдущих правления не состоялись исключительно из-за неявки государственных представителей, присутствие которых, согласно распоряжению Кабинета Министров, должен был обеспечить заместитель министра социальной политики Иванкевич В.В. как координатор государственной стороны.
Участники акции по завершению передали письма министрам Министерства молодежи и спорта и Минобразования, представители которых также входят в состав правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJiazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRnpUa00zTUZsNlVYWmtReXN3VEd0bk1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETkRCTWNsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх