EN|RU|UK
 Политика Украины
  101122  791

 "Маразм крепчал": В РФ решили наказывать россиян, отдыхающих за рубежом

Представители Совета федерации (верхней палаты парламента России) предлагают усилить санкции, введенные против стран Запада. Одна из предложенных мер - денежные сборы с граждан РФ, выезжающих на зарубежный отдых.

Об этом сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС, которое цитирует заместителя главы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, Николая Журавлева, передает Цензор.НЕТ.

"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", - сказал он журналистам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как Запад "закрутил гайки" России. ИНФОГРАФИКА

По мнению парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления. "Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", - предложил он.

Он подтвердил, что вводимые Москвой меры являются ответом на санкции ЕС.

"Разговаривать с Россией на языке санкций бесконечно невозможно, и ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам", - подчеркнул сенатор Журавлев.

Как сообщала Европейская правда, в качестве первого этапа санкцийРоссия запретила импорт на территорию РФ европейского продовольствия, ограничив доступ россиян к качественным продуктам питания. В правительстве РФ не исключают, что запретбудет распространен на другие группы товаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдепе не поняли санкций по-русски: "Лишение российского народа качественной пищи может кому-то помочь?"

Стоит отметить, что санкции Евросоюза, напротив, предполагали запрет экспорта чувствительных материалов в РФ. Импорт товаров народного потребления Брюсселем не ограничивался, поскольку это могло бы создать неудобства для европейских потребителей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwTXdXVkJTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх