EN|RU|UK
 Политика Украины
  4139  46

 Законопроект об Антикоррупционном бюро уже готов. В ближайшее время его подадут в ВР, - Порошенко

Администрация президента и Кабинет министров готовы в ближайшее время подать в Верховную Раду проект закона об Антикоррупционном бюро.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, открывая учредительную встречу по Национальному совету реформ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Нам нужно как можно быстрее принять антикоррупционную стратегию и закон об Антикоррупционном бюро. Я рад, что мы в сотрудничестве с правительством завершили разработку этих проектов и готовы в ближайшее время внести их на рассмотрение парламента", - сказал Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для борьбы с депутатами-коррупционерами создадут спецслужбу

Он также отметил, что считает удачной идею создания временных вневедомственных агентств по внедрению реформ, поскольку никакая система не в состоянии сама себя изменить. Она может приспособиться к новым условиям, но при этом включает механизмы самосохранения.

"Разросшиеся и укорененные интересы не позволяют налоговикам эффективно реформировать налоговую систему. Министерство здравоохранения также априори не может изменить систему здравоохранения. А коррумпированный судейский корпус никогда не произведет на свет справедливого и честного судопроизводства", - отметил Порошенко.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTa1JSYTJSRGFtWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх