EN|RU|UK
 Политика Украины
  8914  226

 Порошенко обещает перспективу членства в ЕС к 2020 году

По словам президента, каркасом реформ в Украине является соглашение об ассоциации с Европейским Союзом

Реализация проекта реформ позволит до 2020 года поставить вопрос о перспективе членства Украины в Евросоюзе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая учредительную встречу по Национальному совету реформ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Все проекты реформ должны быть интегрированы в целостную стратегию устойчивого развития, в стратегию 2020. У меня нет никаких сомнений, что, выполнив все элементы этой стратегии до 2020 года, мы создадим все необходимые условия для того, чтобы поставить в повестку дня вопрос о перспективе членства Украины в Евросоюзе", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко наградил генсека НАТО орденом Свободы: Расмуссен обещает углубление сотрудничества Альянса с Украиной. ФОТО

По словам Порошенко, каркасом этих реформ является соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. "Я уверен, что Верховная Рада вместе с ратификацией должна принять разработанный нами национальный план имплементации этого соглашения, которое требует уже сейчас глубинных проевропейских изменений во всех сферах жизни. Именно таким маршрутом прошли все наши ближайшие соседи, кроме одного, или двух", - сказал он.

Порошенко отметил, что Украине нет смысла изобретать велосипед, так как можно использовать опыт Польши, Чехии, Словении, Словакии, стран Балтии, Грузии, других стран.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина имеет все основания для того, чтобы быстро и легко войти в ЕС", - итальянский сенатор

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что если Украина сделает все возможное для активизации процесса реформирования, полноценное членство в Европейском Союзе станет возможным в течение 10-15 лет.

Также напомним, Украина и Европейский союз в Брюсселе 27 июня подписалиэкономическую часть соглашения об ассоциации. С украинской стороны документ подписал президент Петр Порошенко, а со стороны ЕС - президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств стран-членов ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNhRGxETnpCTVdGRjJaRWRDTUZsTVVYTjBReXRKVGtONVNVNURWakJMUmpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх