EN|RU|UK
 Политика Украины
  3716  42

 Яценюк договорился с США об обмене опытом по введению и применению санкций против России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял делегацию во главе с координатором Государственного департамента США по вопросам политики санкций Дэниэлом Фридом и обсудил вопросы координации по применению санкций.

Яценюк и Фрид договорились об обмене опытом между правительственными структурами двух стран в вопросах внедрения и применения санкций как инструмента противодействия нарушением международного права, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Глава правительства выразил благодарность правительству США за последовательную политику поддержки Украины и активную позицию в привлечении совместных международных усилий для ответа на российскую агрессию против Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США грозит РФ новыми санкциями: "Россия может еще многое потерять"

Также А.Яценюк проинформировал о создании правительством Украины Комитета по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающих и финансирующих терроризм в Украине.

Координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид приветствует неспешный характер работы украинского правительства над основным вариантом санкций в отношении Российской Федерации.

"Мы поддерживаем такой подход - продуманный, прозрачный, юридически обоснованный подход. Это хорошо, что правительство Украины выделяет на это время, работает над тем, чтобы найти правильное решение, а не спешит и чтобы не делать ошибок, как Россия", - сказал Д.Фрид на брифинге в четверг в Киеве.

Он отметил, что украинское правительство, работая над своим вариантом санкций, руководствуется верховенством права. По его словам, такой принцип необходим для того, чтобы принятые решения "потом можно было защитить в суде".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Санкции в действии": Международные резервы России "тают на глазах" - за 4 дня снизились на $4 млрд

"Пакет санкций (против РФ. - ред.), принятый в Евросоюзе, сильный и мы будем работать с ЕС для того, чтобы он был выполнен как можно лучше", - добавил Д.Фрид.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOVU1FdzNVbWRrUXpBd1RGaFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх