EN|RU|UK
 Политика Украины
  5462  24

 Террористы похитили в Донецке одного из художников, протестовавших против боевиков

В Донецке боевики похитили автора стрит-арта, высмеивавшего террористов. Сергея Захарова увезли в неизвестном направлении.

6 августа в Донецке неизвестные люди в форме с опознавательными знаками ДНР выкрали художника Сергея Захарова из арт-группы "Мурзилки". Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь группы Сергей Мазуркевич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По словам брата художника, Андрея, похищение произошло вечером в среду, 6 августа. Детали происшествия он узнал от соседки: «Она услышала лай собак и выглянула на улицу. Четверо вооруженных человек с опознавательными знаками ДНР выводили из дома Сергея. Они также несли его ноутбук и какой-то ящик - возможно, с заготовками для будущих акций. Соседка спросила, за что и куда его уводят, на что боевики ответили, что они - группа быстрого реагирования, деталей не знают. Им сказали забрать - они и забирают».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы захватили в плен представителей Красного креста, - СНБО. АУДИО (обновлено)

террористы

Одна из работ арт-группы Мурзилки

Впоследствии друзья и родные Сергея Захарова пытались ему дозвониться. Большую часть времени он был отключен, включался всего несколько раз, но звонок никто не принимал.

Местонахождение Сергея Захарова неизвестно.

Арт-группа "Мурзилки" - это группа художников, работающих в Донецке. Стрит-художники, участники арт-группы, протестуют против так называемой Донецкой народной республики при помощи своих работ, размещаемых на стенах зданий и заборах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате артобстрела в Донецке повреждены многоэтажки: есть жертвы и пострадавшие, - мэрия

Первые работы "Мурзилки" в Донецке появились несколько недель назад. В этих работах художники высмеивают образы "дээнэровцев" и их лидеров, изображая их в сатирическом ключе. До сих пор художникам удавалось тайно размещать свои работы - некоторые из них продерживались на виду у публики по нескольку дней.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх