EN|RU|UK
 Политика Украины
  28098  129

 У Путина нет возможности развернуть в Украине полномасштабную войну. Ввод войск только ускорит его конец, - соратник Саакашвили

Вероятность введения президентом России Владимиром Путиным миротворческих войск в Украину мала.

Такое мнение в комментарии ТСН.ua высказал грузинский политолог и член политсовета партии Михаила Саакашвили ЕНД Саакашвили Гела Васадзе, информирует Цензор НЕТ.

"Еще полгода назад, до Крыма, я бы сказал, что это абсурд, ну не самоубийца же Путин. Но сейчас последнее совсем не аксиома. Слово "миротворцы" тут можно употребить только в том же контексте, что и в Грузии", - говорит эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Угроза российского вторжения есть. Украинская армия готова дать адекватный отпор, - СНБО

В то же время Васадзе считает, что Путин все же не введет войска в Украину. "И все-таки я думаю, что вероятность такого развития событий мала. Украина уже воюет с РФ, не так уж и важно, регулярные части или иррегулярные. До Киева они все равно не дойдут, и даже Днепр возьмут вряд ли. Так в чем смысл?", - считает он.

Если Путин все-таки пойдет на этот шаг, по мнению Васадзе, Украине стоит делать то же, что и сейчас - воевать. Тем более что у Путина нет возможности развернуть в Украине полномасштабную войну, говорит эксперт.

"Что делать, если это вес-таки произойдет? Воевать как и воевали, оружия достаточно, а мотивация у людей только вырастет. На длительную войну ресурсов у Путина нет, и ввод регулярных войск только ускорит его конец", - считает Васадзе. Что касается помощи Запада, то он советует не ждать ее, а готовиться. Политолог считает, что подготовка к возможному вторжению уже идет. В качестве примера он приводит то, что 72-я бригада изначально была направлена на отдых и комплектацию в Чернигов, хотя личный состав из Белой Церкви. "Почему? Понятно, что военное руководство прикрывает черниговское направление опытными, обстрелянными бойцами. И это то, что мы знаем, а сколько мы не знаем? Так что подготовка к возможному вторжению идет", - отметил Васадзе. Со стороны Запада в случае российской агрессии украинская армия вполне может рассчитывать на самые современные виды оружия и инструкторов, считает он. "А в ближайшее время будет принят закон, по которому Украина станет союзником Соединенных штатов - со всеми вытекающими последствиями", - добавил Васадзе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Введение российских "миротворцев" в Украину будет расценено как прямая агрессия, - АП


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV4TVVYUmtRemt3V1dKUmRVNUhVR1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх