EN|RU|UK
 Политика Украины
  3306  46
Материалы по теме:

 Правительство обещает выплатить тяжелораненым "майдановцам" почти по 70 тысяч гривен

Кабинет Министров Украины принял постановление „О социальной защите лиц, которые получили тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года”.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минсоцполитики Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

Документ предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В 2014 году размер такой помощи составляет 60900 гривен, сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова.

Перечень лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста и имеют право на получение помощи, будет формировать Министерство здравоохранения по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

Смотрите также: Бойцы "Беркута" "задавили" протестующих на Майдане: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж

В соответствии с утвержденным Порядком выплату одноразовой денежной помощи обеспечат органы соцзащиты населения. Для ее получения лицо, которое понесло тяжкие телесные повреждения и включено в утвержденный Минздравом перечень, должно обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации жительства или пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, на который перечисляется единовременная денежная помощь.

Смотрите также: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж

Потребность в средствах будет определена после утверждения Минздравом перечня лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх