EN|RU|UK
 Политика Украины
  53612  416

 На Майдане задержали диверсантов с гранатометом на автомобиле с российскими номерами, - Наливайченко

Правоохранители задержали две диверсионные группы после утренних стычек на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом в четверг в комментарии "Украинской правде" сообщил глава СБУ.

"Были задержаны две диверсионные группы. Одна - с грантами. Которая вместо того, чтобы помогать коммунальщикам, или самим майдановцам навести порядок, собиралась совершить диверсионный акт против самих мирных людей. Второе - это задержание автомобиля с российскими номерами с гранатометом, который в это время начал двигаться в сторону Майдана с прилегающей территории ", - рассказал Наливайченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коммунальщики начали разбирать баррикады у Дома профсоюзов в Киеве

По словам главы СБУ, обстоятельства запланированных инцидентов сейчас выясняются в ходе допросов задержанных.

О точном количестве людей в составе диверсионной группы с гранатами он также не смог сообщить на данный момент.

"Для безопасности города и всех граждан действительно важно, чтобы коммунальщики могли убрать хотя бы проезжую часть, что обеспечит возможность не оставлять там незаконные предметы и таким образом защитить и людей на Майдане и киевлян", - сказал Наливайченко.

Между тем на самом Майдане неустановленные лица укрепляют баррикады деревянными поддонами и колючей проволокой, которую они раскладывают сверху на шинах, которые ранее были опорой баррикад.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: МВД заявляет о пострадавших во время сегодняшних столкновений на Майдане правоохранителях. ВИДЕО

Этим занимаются несколько десятков человек в камуфляже с палками. Лица некоторых из них закрыты балаклавами.

В то же время сам периметр палаточного городка немного уменьшился и теперь занимает проезжую часть улицы Крещатик от Дома Профсоюзов до Главпочтамта.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktNMUZ6VGtNM01FeHFVWE4wUTNjd1RHNVNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkROREJNY0Rnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOdWVsRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх