EN|RU|UK
 Политика Украины
  6908  39

 Яценюк и Расмуссен обсудили дальнейшее сотрудничество Украины и НАТО

В четверг, 7 августа, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, который находится в нашей стране с визитом.

Глава Правительства отметил важность координации совместных усилий для преодоления угрозы европейской безопасности, которую представляет российская агрессия против Украины. Премьер-министр высоко оценил активную позицию Альянса относительно решительного осуждения незаконной аннексии Россией Автономной Республики Крым и агрессивных действий на Востоке Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Урядовий портал".

Арсений Яценюк и Андерс Фог Расмуссен обсудили совместные шаги, направленные на дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Альянсом. Речь идет, в частности, о взаимодействии в рамках инструмента Годовых национальных планов, а также использовании основанных НАТО новых Трастовых фондов на поддержку обороноспособности Украины по направлениям материально-технического обеспечения, системы управления и связи, кибернетической защиты, а также социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Расмуссен прибыл с официальным визитом в Киев: "Я здесь, чтобы предложить поддержку НАТО Украине"

Глава Правительства и Генеральный секретарь НАТО отметили важность принятия дополнительных мер реагирования на развитие ситуации в Украине по итогам предстоящего саммита Альянса, который состоится 4-5 сентября в Великобритании.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1UZ3dTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх