EN|RU|UK
 Политика Украины
  15215  112

 Небоженко назвал отставку Парубия кадровой ошибкой Порошенко: "Не удивлюсь, если на должности секретаря СНБО окажется бизнесмен"

Подписание заявления об отставке Андрея Парубия с должности секретаря СНБО является большой кадровой ошибкой президента Петра Порошенко.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ выразил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко .

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Секретарь СНБО Парубий подал в отставку

«Андрей Парубий был в СНБО на своем месте. В свое время он создал Самооборону, он является первым комендантом Майдана. У нас всегда была проблема с тем, что одни политики красиво говорят или пишут законы, а другие - неплохо работают на уровне милиции. Вот Парубий как раз является тем политиком, который соединяет в себе качества как публичного политика, так и уличного организатора - это очень редкий вариант», - отмечает Небоженко.

По мнению политолога, у Андрея Парубия имеются большие заслуги перед Украиной, и на сегодняшний день президенту будет не так легко найти человека, который сможет его заменить.

Также читайте: Порошенко принял отставку Парубия

«Думаю, что не нужно было Порошенко все-таки отпускать Парубия. Нужно признать, что он активно работал на протяжении этих первых крайне тяжелых 4-х месяцев, когда у нас не было ни армии, ни спецслужб, ни реальной государственной машины, а был лишь агрессивный парламент. В это время Парубий принял закон о Национальной гвардии, он активно способствовал развитию отношений между НАТО и Украиной, особенно это важно сегодня, когда Украине необходима военно-политическая поддержка Запада… и так далее. Парубий входит в ту группу людей, которые много сделали для того, чтобы эта власть вообще не рассыпалась, и чтобы СНБО состоялся как орган стратегического управления. Я считаю, что это несколько недооцененный в этом смысле человек», - говорит Небоженко.

Смотрите также: Россия через Медведчука финансировала экстремистов Донбасса, - Парубий. ВИДЕО

В то же время он не стал называть фамилии кандидатов, которые могли бы сегодня претендовать на должность секретаря СНБО, отметив, что не разделяет кадровых решений и назначений действующего президента Петра Порошенко. «Он либо милиционеров ставит на любые посты, либо людей, с которыми он лично знаком по бизнесу. И я не удивлюсь, если кто-то из бизнесменов, который с ним работал, окажется в СНБО», - сказал Небоженко.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERLekJaVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6WXdURUk0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRLekJNZGxGMmRFTjZaazVEYURCS00xRnJaRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх