EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5824  23

 Правительство Тимошенко никогда не тратило "киотские деньги", - глава Госказначейства

Правительство Юлии Тимошенко никогда не тратило « киотские деньги» на какие-либо цели, они в полном объеме на спецсчетах были переданы правительству Януковича, а дело против Юлии Тимошенко является полностью сфальсифицированным и закрыто Генеральной прокуратурой по отсутствию каких- либо нарушений со стороны Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня на пресс - конференции заявила председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".


« Это была полностью сфальсифицированное дело против основного политического конкурента, это были своего рода как меры по нейтрализации всех оппонентов Януковича - Азарова. Это были исключительно политические репрессии против политического конкурента, репрессии Януковича против Юлии Тимошенко. Это был мыльный пузырь, который лопнул », - отметила она.

Татьяна Слюз также напомнила, что будучи народным депутатом, она выясняла ситуацию по « киотским деньгам » и отметила, что у казначейской службы в правоохранительных органах, есть документы, что эти средства оставались на счетах со дня поступления до отставки правительства Тимошенко.

Главный казначей объяснила, что со времени поступления в 2009 до апреля 2010 правительством Юлии Тимошенко не было использовано ни одной копейки « киотских денег ».

« Все средства, поступившие в 2009 году, так называемые киотские деньги - 320 миллионов евро, они все были на учете и были переданы новой власти Януковича - Азарова », - сообщила она.

«Я хочу предостеречь должностных лиц, как следственных, так и при контролирующих органах, которые подделывали дело против Юлии Тимошенко. Они все должны ответить, каким образом они сфальсифицировали соответствующие акты и справки, и каким образом были сфальсифицированы эти дела », - заявила Татьяна Слюз.

Татьяна Слюз также напомнила, что в 2010 году в Украину приезжали представители японской стороны, которые засвидетельствовали, что киотские средства - 290 миллионов от Японии и 30 миллионов от испанской компании - сохраняются на учетных счетах, на которые поступили в 2009 году.

Главный казначей рассказала, что потом так называемые « киотские деньги» практически в полном объеме потратила власть Януковича.

«После этого эти средства использовали для своего обогащения приближенные к Януковичу структуры. Поэтому здесь есть большое отличие от премьера Юлии Тимошенко, которая привлекла эти средства, и правительством Януковича - Азарова, которое использовало их не по целевому назначению », - подчеркнула Татьяна Слюз.


 



VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjFPVWRQTUV4amRrdzVRell3VEdwUmRuUkhRekJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVZGRjBaRU01TUZsNlVYTTVRelJtVGtOVU1FdzNVbWRrUXpZd1RFUlJkRGxET1RCTVJGSm9PVU14TUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх