EN|RU|UK
 Политика Украины
  2797  19

 Украина повторно пожалуется на Россию в Евросуд по правам человека

Украина намерена в сентябре 2014 года подать в Европейский суд по правам человека обновленное межгосударственное заявление по поводу незаконных действий Российской Федерации в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на Министерство юстиции, передает Цензор.НЕТ.

"13 марта правительственным уполномоченным было подано в ЕСПЧ межгосударственное заявление о незаконных действиях Российской Федерации в марте 2014 году на территории Крымского полуострова. 12 июня в ЕСПЧ было подано дополнение к межгосударственному заявлению от 13 марта с жалобами на нарушения имущественных прав государства и резидентов Украины, а также с жалобами на действия России на востоке Украины. В сентябре в ЕСПЧ будет подана обновленная информация, в частности, относительно событий в Донецкой и Луганской областях", - сообщили в Минюсте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра Кабмин огласит пакет секторальных и персональных санкций против РФ, - глава Минюста

Это заявление и дополнения к нему готовились при содействии Кабинета Министров, Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности и других органов государственной власти.

Представительство в ЕСПЧ при рассмотрении межгосударственной жалобы осуществляет Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека.

Минюст также сообщил, что в настоящее время сумма ущерба, нанесенного Российской Федерацией в связи с аннексией Автономной Республики Крым, оценивается примерно в 1,180 трлн гривен.

При этом Минюст подчеркнул, что сумма убытков будет уточняться, поскольку соответствующее заявление постоянно обновляется и дополняется.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский суд по правам человека начал рассмотрение заявления Украины об аннексии Крыма РФ

Как сообщалось ранее, Украина намерена обратиться в Международный суд при Организации Объединенных Наций для получения консультативного вывода по аннексии Крыма Россией.

Ранее Министр юстиции Петренко заявлял, что Украина попробует через международные суды компенсировать, за счет российского имущества за границей, убытки Украины от действий России в Крыму.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUjA4d1dVaFNaMjU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1XRkYxWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWSlRrZENNRmxRVVhSRFJGRjJPVU1yU1U1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEVVWFpEUkZKb09VTXhNRXgyVVhaMFEza3dURmhSZFhSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх