EN|RU|UK
 Политика Украины
  8237  43

 Россия хочет обвинить Украину в незаконных методах ведения войны, – адвокат летчицы Савченко

Кремль хочет доказать на международном уровне, что Украина якобы ведет войну против собственного народа, использует незаконные военные формирования, и тому подобное. И дело украинской летчицы Надежды Савченко - лишь составная часть этого большого дела, по которому в России пытаются собирать компромат.

Об этом сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин в интервью журналу "Русская фабула", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Дело Савченко - это составная часть большого дела «О незаконных методах ведения войны», сбор компромата на промайдановских лидеров, бизнесменов, в первую очередь Коломойского, Авакова, комбатов добровольческих батальонов и т.д. По этому делу, если верить российским правоохранителям, уже допрошено 17 тысяч человек", - рассказал Фейгин

По его мнению, не стоит недооценивать весьма широкие лоббистские возможности Кремля для продвижения своей позиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура РФ отказывается сотрудничать по делу Савченко, - Ярема

"Россия - один из влиятельнейших членов Интерпола, к примеру, и один из крупнейших его спонсоров", - добавил адвокат.

Говоря о перспективах дела Надежды Савченко, Фейгин отметил, что сейчас защита намерена "активно использовать международные судебные институты, поскольку в случае с Савченко попраны все мыслимые правовые нормы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Конгрессмен США призвал Запад помочь освободить из российского плена летчицу Савченко

Он в очередной раз выразил уверенность в важности широкой публичной огласки процесса.

"Публичность и резонанс также необходимы - в случае с современной Россией это один из немногих способов воздействия на ситуацию. Как только о Савченко «забудут» - ей конец", - считает Фейгин.

Вместе с тем адвокат не исключил возможность обмена Савченко на кого-то из задержанных в Украине.

Читайте также: Турчинов просит ПА ОБСЕ и ПАСЕ помочь освободить пленных украинцев, удерживаемых Россией

"Конечно, такой вариант не исключен, вероятно, это также одна из причин ее похищения. Пока тема обмена серьезно не поднималась, только на уровне слухов. Но я бы настраивался на более затяжной ход событий", - считает он.

В данном контексте, по его словам, "речь идет о противостоянии, которое в определенный момент выйдет на глобальный уровень, например в Международный уголовный суд ООН".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVU1yTUZsWVVYVk9SMG93VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх