EN|RU|UK
 Политика Украины
  75750  754
Материалы по теме:

 Медведев огласил список запрещенных импортных продуктов

Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Постановление правительства опубликовано на сайте кабинета министров РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила транзитные рейсы украинских авиакомпаний, - Медведев

"Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов", - заявил Медведев, начиная заседание правительства в четверг.

Он напомнил, что накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

"Фактически речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан", - подчеркнул Медведев.

Медведев считает, что "долгое время наша страна никак не отвечала на санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России". "Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли. И ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин запретил импортировать товары из стран, которые ввели санкции против РФ

Напомним, 29 июля европейские лидеры договорились о введении экономических санкций против России. Они касаются ограничения доступа российских банков к европейским финансовым рынкам, введения эмбарго на торговлю оружием, введение экспортных ограничений на товары двойного использования и ограничения доступа России к технологиям в нефтяном секторе. Также ЕС ввел санкции против нескольких физических лиц.

29 июля новые экономические санкции против РФ ввели и США. Они касаются трех российских банков - Банк Москвы, Российский сельскохозяйственный банк и ВТБ Банк, а также Объединенной судостроительной корпорации.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkR1JETURCTVRGRjBaRU13TUV4WVVYTnVlbEZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх