EN|RU|UK
 Политика Украины
  9941  137

 Чтобы победить Путина, надо поддержать Украину, - экс-посол США в России

Запад должен не ослаблять нажим на Путина, но одновременно всерьез заняться укреплением Украины.

Это советует в статье для The New York Times экс-посол США в России Майкл Э. Макфол, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Вот самое срочное: Запад должен снабдить украинскую армию разведданными в максимально большом объеме, чтобы помочь ее бойцам обороняться и избегать уничтожения мирных граждан. Ничто так не вредит кампании Украины за суверенитет и объединение, как жертвы среди мирного населения", - пишет Макфол, советуя также предоставить Украине "несмертельные средства ведения войны, если поступит такая просьба".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США поддержат Украину при любой ситуации, - Байден

Запад должен противопоставить российской пропаганде свое "информационное наступление", причем не только увеличить ассигнования "традиционным каналам вроде "Голоса Америки", но и поддержать блоги и новостные сайты.

Запад также должен помочь Киеву перетянуть на свою сторону население Восточной Украины - поощрить Киев к "созданию более безопасных гуманитарных коридоров" (формулировка автора) и "посылать через украинские власти больше гуманитарной помощи" для беженцев.

Следует провести международную конференцию доноров, дабы учредить фонд восстановления Восточной Украины. Это помогло бы изменить негативный имидж Запада в регионе. Западу следует по-прежнему поддерживать экономические и политические реформы на Украине, пишет Макфол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции США против энергетической отрасли РФ вступили в силу

"Ни один из этих шагов не требует участия Путина для того, чтобы оказаться эффективным", - считает Макфол. Эти шаги могут совершаться правительствами, НКО и физическими лицами. "Должны подключиться и незападные игроки, которые ценят международные нормы", - советует он.

"Путин мог бы немедленно прекратить эту войну", - считает автор. Путин мог бы в телеобращении похвалить повстанцев за завоевание автономии и попросить их прекратить бои, а россиян - вернуться на родину. "Вот быстрый, но маловероятный путь к миру. В его отсутствие лучший вариант для Запада - удвоить поддержку независимой, процветающей и демократической Украины", - заключает автор.

Полную версию статьи Майкла Макфола можно прочитать на английской странице Censor.NET

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх