EN|RU|UK
 Здоровье
  6172  39

 Фармкомпания "Дарница" оказалась в числе необоснованно поднявших цены на жизненно необходимые лекарства

Об этом стало известно после того, как обнародовали данные торгов по государственным закупкам жизненно необходимых лекарств. Оказалось, что ряд фармацевтических компаний, принимающих участие в тендерах, подняли цены на препараты на 30-200% - заявляет глава благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей.

Среди компаний, которые необоснованно завысили цены, Д. Шерембей назвал MSD, Astellas, Novartis, Medac, Baxter, Lumier-Pharma, Janssen и украинскую компанию «Дарница».

По словам главы фонда «Пациенты Украины», весной этого года общественные организации совместно с фармкомпаниями и представителями Министерства здравоохранения провели круглый стол, на котором обсудили возможность оставить цены на лекарства для госзакупок на уровне 2013 года. «Тогда это подписали сразу же на мероприятии 70% компаний. … Но по факту лишь треть компаний выполнили условия и оставили цены на уровне 2013 года», - говорит Д. Шерембей.

В связи с этим общественные организации разослали фармацевтическим компаниям, завысившим цены на лекарства, письма в которые они вложили таблетки, окрашенные в золотой цвет, демонстрируя таким образом, что фармкомпании пытаются продать государству таблетки по цене золота.

Если компании не пересмотрят свою позицию, они не имеют морального права работать на территории Украины. «Мы приложим максимум усилий, чтобы даже их офиса здесь не было», - заявил Шерембей.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00zTUV4WVVYVjBRM2N3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGelNIcFNaM1JETVRCTU0xRjBUa014TUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх