EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17275  95
Материалы по теме:

 Попавшие под санкции российские банки просят о господдержке

Газпромбанк и Россельхозбанк (РСХБ) просят государственной поддержки в связи с санкциями Запада против России

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и госбанкира, информирует Цензор НЕТ.

Понятно, что компенсировать банкам отсутствие внешнего фондирования придется, но денег в бюджете нет и единственный источник - Фонд национального благосостояния (ФНБ), констатирует один из чиновников, оговариваясь, что в нем ресурсы тоже ограниченны и он предназначался для других целей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз готов на дальнейшие санкции против РФ

Госбанки предлагают разместить средства ФНБ на их депозитах - как обычных, так и субординированных - для пополнения капитала второго уровня, рассказывает чиновник финансово-экономического блока правительства. Просят денег пока только госбанки, но очевидно, что придется помогать и частным, у которых тоже будут проблемы с фондированием, отметил чиновник.

По словам федерального чиновника, Россельхозбанк запросил порядка 100 млрд руб., кроме того, банк рассчитывает на замещение фондирования. Что касается Газпромбанка, он предложил продать Фонду национального благосостояния привилегированные акции на общую сумму 40 млрд руб. По словам источника, поскольку Газпромбанк является негосударственным, правительство может отказать в содействии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Западные банки перестали выдавать кредиты российским компаниям, - Bloomberg


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ6WkVOM01Fd3pVWFYwUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх