EN|RU|UK
 Политика Украины
  40109  139

 Меркель настаивает на помощи Украине с техникой, - Брок

меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за предоставление Украине техники, которая помогла бы эффективно контролировать границу.

Об этом в интервью ТСН заявил депутат Европарламента, председатель Комитета иностранных дел ЕП и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок, передает Цензор.НЕТ.

Что касается военной поддержки со стороны Евросоюза, Брок считает, что говорить на эту тему сейчас было бы неправильным.

"Цель европейцев и Америки - достичь политического и дипломатического решения. Военное противостояние закрыло бы путь к переговорам", - пояснил евродепутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ситуация в России драматическая. Дальнейшее экономическое развитие государства невозможно, - Брок

"Однако мы считаем, и Ангела Меркель сама на этом настаивает, что Украине стоит помочь с техникой, чтобы она имела возможность эффективно контролировать границу с Россией и прекратить поставки оружия и боевиков", - отметил Брок.

По его словам, канцлер активно приобщается к вопросам, чтобы помочь Украине техническим оснащением, чтобы увеличить количество международных наблюдателей ОБСЕ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель в очередной раз призвала Путина прекратить поставки оружия сепаратистам

"Но мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот конфликт стал международным и привел к такому результату, как в Приднестровье. Украина такого не хочет, украинское правительство этого не хочет. Авторитет над всей украинской территорией, включительно с контролем границ, должен оставаться в руках украинского правительства", - отметил Брок.

Также политик объяснил, почему Германия так решительно отсекает вопрос членства Украины в НАТО.

"Сейчас говорить о расширении НАТО означало бы лить масло в огонь. Мы хотим достичь дипломатического решения. Потому что по статье 5 Вашингтонского договора это (принятие Украины в НАТО. - ред.) означало бы, что НАТО вступило в войну с Россией. И этого никто в мире не может хотеть. Потому что это может привести к конфронтации с участием ядерного оружия. Поэтому сейчас это вопрос времени. И украинское правительство также объявило, что вступление в НАТО пока не рассматривается", - сказал Брок.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1Fd3ZVWFowUXpnd1REZFNhV1JIVFdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNUkZKblRrTTNNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjI1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх