EN|RU|UK
 Политика Украины
  60401  587
Материалы по теме:

 Евросоюз готов закрыть небо для российских авиакомпаний

Евросоюз готов вводить новые санкции и "закручивать гайки", если Россия не изменит своей политики в отношении Украины. В частности, речь идет и о закрытии неба над Европой для российских авиакомпаний.

Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Согласно правилам ВТО и международными договоренностями относительно воздушных коридоров, Россия не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право, однако если она все-таки решится закрыть небо, то ЕС может действовать по принципу "око за око".

"Международное право предусматривает также применение так называемого инструмента "возмездия"(retaliation) - принятие равнозначных соответствующих мер", - отметил представитель Еврокомиссии в Германии, то есть, поянсил он, ЕС может просто закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний и действовать по принципу "око за око, зуб за зуб".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Акции "Аэрофлота" рухнули на фоне возможного запрета российскими властями транзитных полетов над РФ


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVUZ3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTVJGRnpkRU0wTUV4RVVtZGtReXN3VERkUmMyUkhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх