EN|RU|UK
 Политика Украины
  21455  211
Материалы по теме:

 Меркель в очередной раз призвала Путина прекратить поставки оружия сепаратистам

янукович меркель журналисты исчезновение

Канцлер Германии Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин обсудили в ходе телефонного разговора в среду вечером ситуацию в Украине.

Об этом сообщила заместитель представителя немецкого правительства Кристиане Виртц, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ сообщает Цензор.НЕТ.

«Федеральный канцлер Ангела Меркель провела сегодня вечером телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Темой разговора была ситуация в Украине», - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Берлин не пойдет на тайные соглашения с Кремлем по Украине, - Климкин

По ее словам, в разговоре канцлер приветствовала проведение на прошлой неделе в Минске заседания контактной группы с участием представителей ОБСЕ, России и Украины с сепаратистами. Меркель в очередной раз призвала Путина повлиять на боевиков, чтобы достичь договоренности о взаимном прекращении огня.

«Федеральный канцлер выразила обеспокоенность по поводу того, что с территории России продолжают поступать поставки для сепаратистов на Донбассе», - отметила Виртц.

Меркель также подчеркнула, что приоритетной целью остается стабилизация Украины, которая «должна иметь возможность сама решать, как будет выглядеть ее будущее».

Также читайте: Порошенко - Меркель: Украинская сторона придерживается режима прекращения огня в районе крушения "Боинга"

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkR1JIUVRCTWNsRjBaRU0zTUZsNE9EQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх