EN|RU|UK
 Политика Украины
  23128  201

 Имперские амбиции Москвы простираются намного дальше Украины, - Парубий

Цивилизованному миру следует осознать, что Украина может быть не последней жертвой имперских планов Москвы по насаждению «Русского мира» и переформатированию европейской и глобальной архитектуры безопасности под кремлевские желания.

Об этом в своей статье написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Почувствовать на себе коварные методы российской гибридной войны могут и наши соседи - бывшие советские республики, например, Эстония и Латвия, где проживает значительное количество русскоязычного населения. Не исключается попытка дестабилизации Россией ситуации в этих странах с целью формирования «независимых» пророссийских анклавов (Нарва, Тарту, Рига)», - пишет Парубий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Boeing-777 сбили военнослужащие РФ, - Парубий о предварительных выводах международных экспертов

По его мнению, в опасности испытать «гибридное нападение» находится и Молдова, которая уверенно идет по пути евроинтеграции.
«Осознавая, что дальнейшее беспрепятственное продвижение Кишинева путем евроинтеграции окончательно выведет Молдову из зоны российского влияния, Кремль может усилить «мягкое» дипломатическое и «жесткое» давление с территории Приднестровья также и на эту страну», - считает секретарь СНБО.

Парубий выразил убеждение, что даже тесный союз с Россией не ограждает от ее посягательств. «Все чаще раздаются заявления отдельных российских политиков относительно прав РФ на северные области Казахстана. Есть о чем задуматься и президенту Беларуси, обдумывая свои дальнейшие действия», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции США против энергетической отрасли РФ вступили в силу

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCS1NGRnpUa00zTUZsTVVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх