EN|RU|UK
 Политика Украины
  15366  70

 Босния и Украина - две болевые точки Европы, истекающие кровью, - французский философ

Президент Украины Петр Порошенко встретился со всемирно известным философом и публицистом из Франции Бернаром-Анри Леви.

Президент поблагодарил за поддержку народа Украины, которую демонстрирует Бернар-Анри Леви. Глава государства назвал «знаковым» тот факт, что мирные переговоры в составе Украины, Германии, Франции и России называются "Нормандский формат", отметив, что к его основанию в свое время был причастен и Бернар-Анри Леви передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент подчеркнул, что сегодня наша страна испытывает моральный подъем и единение.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сердце Европы бьется в Киеве, а ЕС струсил", - известный французский философ приехал поддержать Евромайдан

По словам Петра Порошенко, после обретения победы и установления мира в государстве для украинцев очень важным является получение перспективы членства в Европейском Союзе. «В результате событий на Майдане образовалось новое государство, осознанная идентичность, неотъемлемой частью которой является европейскость, приверженность ценностям и осознание ответственности за собственное будущее», - подчеркнул он.

Также Бернар Леви сообщил, что он прибыл в Украину для участия в моноспектакле по его пьесе «Отель Европа». Премьеры поочередно проходят в Сараево и Одессе, 27 июня и 8 августа соответственно. «Босния и Украина - две болевые точки Европы, истекающие кровью. Украина является одной из последних, кто продолжает верить в Европу», - заявил Леви. По его мнению, премьера в Одессе очень символична, поскольку Одесса - космополитичный, многокультурный, открытый и, в то же время, украинский город. «Это представление является моим подарком», - заявил Леви, добавив, что билеты на спектакль являются бесплатными, а добровольные пожертвования он собирается направить на нужды солдат украинской армии.

Также читайте: "Союз, построенный только на газе, нефти и воровстве, не может быть альтернативой ЕС", - всемирно известный философ о ТС

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwVXdUR3BSZFRsREt6QlpTRkYyZEVkRk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх