EN|RU|UK
 Политика Украины
  52320  560

 Министр обороны РФ приказал "российским миротворцам" быть в постоянной боевой готовности

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские миротворческие силы должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Угроза российского вторжения есть. Украинская армия готова дать адекватный отпор, - СНБО

"Именно поэтому подразделения и бригады миротворческих сил должны быть в постоянной боевой готовности", - пояснил министр.

По решению коллегии Минобороны "все миротворческие бригады должны быть укомплектованы - и сегодня это действительно так - исключительно контрактниками, ни одного призывника здесь быть не должно", - подчеркнул Шойгу.

Как известно министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не исключает, что Россия в ближайшее время может ввести свои войска в Украину под видом миротворческих сил. "К сожалению, Россия возобновила свою боеспособность на границе с Украиной. Там уже находится более 10 батальонов. Есть значительное количество военной техники. Такие вещи делаются для (политического) давления или для того, чтобы ввести войска", - сказал министр. Он не стал однозначно утверждать, что в Кремле уже принято решение о военной интервенции, но отметил, что это станет известно "очень скоро".

Также читайте: Введение российских "миротворцев" в Украину будет расценено как прямая агрессия, - АП

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWRPUXlzd1dVeFJjM1JES3pCWlJGSm9kRWRNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх