EN|RU|UK
 Политика Украины
  9401  88

 Порошенко предложил отменить налог на благотворительные взносы для армии и задерживать подозреваемых в зоне АТО на 30 суток

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями парламентских фракций и групп, во время которой призвал народных депутатов поддержать инициативу отмены подоходного налога на благотворительные взносы, осуществляемые волонтерами исключительно на нужды АТО.

«Суть законопроекта заключается в том, чтобы благотворительные взносы, которые делают волонтеры на цели, связанные с АТО, - закупка оборудования, продуктов или выплату компенсаций за перемещение - в конце года не облагались подоходным налогом с граждан», - отметил Порошенко передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства уверен, что обращение волонтеров стоит поддержать, ведь они и неравнодушные граждане в течение всех четырех месяцев АТО помогают украинским военнослужащим. «Мы должны пойти навстречу и поддержать волонтерскую деятельность», - сказал Президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы продемонстрировали, что способны объединиться, - Порошенко

Также Глава государства обратил внимание парламентариев на необходимость принятия еще нескольких законопроектов, связанных с проведением АТО, в частности, предоставление правоохранительным органам права задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступлений, на срок до 30 суток. Петр Порошенко отметил необходимость урегулирования вопроса работы судов. По его мнению, для избежания ситуаций с принятием решения под давлением боевиков стоит рассмотреть возможность передачи рассмотрения дел другим судам Украины. «Мы рискуем столкнуться с решением именем Украины, которые сегодня судьи принимают или под дулом оружия террористов, или другим не правовым способом. Поэтому есть просьба, чтобы вы поддержали указанный законопроект», - подчеркнул он.

Отдельное внимание Президент акцентировал на вопросе воинской дисциплины и внес предложение восстановить институт военных прокуроров. По его убеждению, «наличие в батальонных и тактических группах юристов военной прокуратуры значительно повышает уровень дисциплины, исключает дезертирство и обеспечивает более высокую боеспособность частей».

Также читайте: Губернаторы возьмут под свою опеку семью каждого погибшего в АТО воина, - Порошенко

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdE9RemN3V1hwU2FFNURkMlpPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх