EN|RU|UK
 Политика Украины
  4244  17

 Террористы обстреляли шахту на Луганщине: есть жертвы

1 человек погиб в результате попадания снарядов на территорию угледобывающей компании "Краснодонуголь" (Краснодон, Луганская область). Всех остальных горняков экстренно эвакуировали.

Об этом говорится в сообщении предприятия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"С 17:30 5 августа до утра сегодняшнего дня велся артобстрел на территории, прилегающей к шахтоуправлению "Самсоновское-Западное". Один из снарядов разорвался на промышленной площадке шахты рядом с помещением нарядной. В результате погиб сотрудник "Краснодонугля".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине остановлены все шахты Ахметова, 3 тысячи горняков эвакуированы

Всех горняков, которые работали во вторую смену, экстренно эвакуировали. В итоге попадания снарядов частично разрушены объекты шахтоуправления. В частности, взрывной волной выбиты окна в административно-бытовом помещении, повреждены инженерные конструкции", - говорится в нем.

На месте работает оперативный штаб и специальная комиссия, которая определяет масштаб повреждений и причиненный ущерб.

Ведутся работы по ликвидации последствий взрывов.

Согласно сообщению, "Самсоновская-Западная", как и все структурные подразделения "Краснодонугля", работает в особом режиме, то есть в полной готовности к экстренной эвакуации людей и внештатным ситуациям.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Один горняк погиб и еще один пострадал в результате обрушения на шахте в Ровеньках

Администрация "Краснодонугля" выражает соболезнование семье погибшего.

В сообщении напоминается, что в результате двустороннего огня, ранее пострадали шахтоуправление "Суходольское-Восточное", Управление по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования, шахта им. Н.. Баракова и ЦОФ "Дуванская".

Как сообщает МВД Донецкой области, 4 августа около 03.00 вооруженные люди ворвались в шахту "Иловайская" и забрали оттуда взрывчатку и детонаторы, передает Gorlovka.ua.

"Группа неизвестных лиц в камуфляжной форме, с автоматической огнестрельным оружием, проникли на территорию шахты "Иловайская" ГП "Шахтерскантрацит", расположенную в селе Шахтное Харцызского горисполкома, откуда со клада забрали 33 электродетонатора и 6,6 кг угленита", - говорится в сообщении милиции.

При этом 5 августа в Горловке взорвали пешеходный мост, а 6 августа - мост в Луганске, соединяющий села Огородное и Нижнетеплое.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкая прокуратура ищет пособников террористов в милиции Мариуполя

4 августа около 03-00 группа неизвестных лиц в камуфляжной форме, с автоматическим огнестрельным оружием, проникли на территорию шахты «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит», расположенную в с. Шахтное Харцызского горисполкома, откуда со склада завладели 33 электродетонаторами и 6,6 кг угленита. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Проводится проверка по предварительной квалификацией по ст. 262 ч.3 УК Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUWpnd1dXcFJjMDVIUmpCWlRGRjBaRWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх