EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12755  56

 Яценюк требует окончательно ликвидировать налоговую милицию

Кабмин предлагает ликвидировать налоговую милицию и создать гражданскую службу финансовых расследований. Кабмин вносит в парламент законопроект о создании службы финансовых расследований.

Кабинет министров Украины намерен ликвидировать налоговую милицию и уже на следующей пленарной неделе внести на рассмотрение парламента проект закона о создании единой гражданской службы финансовых расследований, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день проверку предпринимателей на предмет уплаты налогов осуществляют не только фискальная служба и налоговая милиция, но и департаменты по борьбе с экономическими преступлениями в МВД (2 подразделения) и СБУ. "В целом, в течение года, только официально все эти три монстры проводят 61 тысячу проверок. 61 тысяча уголовных производств открывается в течение года. Каждый час 30 предпринимателей подпадают под уголовные дела. Времени нет работать, потому что все только с прокурорами, милиционерами и следователями общаются", - возмутился Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин предложил втрое сократить налоги на зарплату

«Решение, которого ждала вся страна - это ликвидация налоговой милиции и ликвидация других органов власти, которые осуществляли проверки субъектов предпринимательской деятельности. В парламент вносится законопроект о создании службы финансовых расследований, - сказал глава правительства. - Мы предлагаем создать единую гражданскую службу финансовых расследований и поставить точку в вопросе взяточничества в правоохранительных органах».

По словам Яценюка, правительство изучило аналогичный опыт США, Швеции и Грузии. «И мы просили бы парламент поддержать и проголосовать этот законопроект, - сказал Яценюк. - На следующей неделе рассматриваем упразднение налоговой милиции и создание службы финрасследований».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин решил сократить количество налогов с 22 до 9, - Яценюк

При этом Яценюк обратился к парламентариям с просьбой как можно скорее вернуться к работе. «В отпуск пойдем после избрания новой Верховной Рады», - сказал премьер.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTNNRXhxVVhWMFEza3dUR3BSZEU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх